ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Защита данных – краткий обзор


Общие сведения
Следующие сведения дают простое объяснение того, что происходит с Вашими персональными данными при посещении нашего сайта. Персональными называются все данные, с помощью которых можно установить Вашу личность. Подробная информация по теме защиты данных содержится в нашей политике конфиденциальности, размещённой под этим текстом.

Сбор данных на нашем сайте

Кто отвечает за сбор данных на этом сайте?

Обработка данных на сайте осуществляется администратором. Его контакты можно найти в разделе «Выходные данные».

Как мы собираем Ваши данные?

Мы собираем Ваши данные в том числе потому, что Вы нам их передаёте. При этом речь может идти, например, о данных, которые Вы вводите в форму контакта.

Другие данные автоматически собираются нашей IT-системой при посещении сайта. Прежде всего это технические данные (напр., браузер, операционная система или время обращения к сайту). Сбор этих данных проводится автоматически при входе на сайт.

Для чего мы используем Ваши данные?

Часть данных собирается для обеспечения правильной работы сайта. Другие данные могут использоваться для анализа Вашего поведения на сайте.

Какие у меня есть права в отношении своих данных?

Вы имеете право в любой момент бесплатно получить информацию о происхождении, получателе и цели сохранения персональных данных. Кроме того, Вы имеете право потребовать внести изменения, заблокировать или удалить эти данные. Для этого, а также для решения иных вопросов, касающихся защиты данных, Вы можете в любое время обратиться к нам по адресу, указанному в разделе «Выходные данные». Также у Вас есть право подать жалобу в надзорные органы.

Кроме того, Вы имеете право при определённых обстоятельствах потребовать ограничить обработку Ваших персональных данных. Подробно этот вопрос раскрыт в разделе «Право на ограничение обработки данных» Политики конфиденциальности.

Аналитические инструменты и инструменты сторонних ресурсов

При посещении сайта проводится статистическая оценка Вашего поведения на нём. Это происходит, прежде всего, посредством использования Cookie и так называемых аналитических программ. Анализ Вашего поведения проводится, как правило, анонимно; по этим данным невозможно провести обратный анализ и установить Вашу личность. Вы можете возразить против такого анализа или воспрепятствовать ему, отказываясь от использования определённых инструментов. Детальная информация по этому вопросу содержится в Политике конфиденциальности.

Вы можете возразить против проведения такого анализа. О возможностях сделать это мы также проинформируем Вас в данной политике конфиденциальности.

2. Общие сведения и обязательная информация

Конфиденциальность

Операторы данного сайта очень серьёзно относятся к защите Ваших персональных данных. Мы проводим их обработку конфиденциально и в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, а также настоящей Политики конфиденциальности.

При использовании Вами этого сайта производится сбор различных персональных данных. Персональными называются данные, с помощью которых можно установить Вашу личность. В настоящей Политике конфиденциальности разъясняется, какие данные мы собираем, и для чего их используем. Она также поясняет, с какой целью это делается.

Обращаем Ваше внимание, что передача данных в Интернете (напр., при переписке по электронной почте) сама по себе может нести угрозу безопасности. Неуязвимую защиту данных от доступа третьих лиц обеспечить невозможно.

Информация об ответственных

Ответственный за обработку данных на этом сайте:

CML Transport und Logistik GmbH & Co. KG
Diepholzer Str. 88
28816 Stuhr

Телефон: +49 (0)421 - 33117 - 100
E-mail: gl@cm-log.eu

Ответственным может быть физическое или юридическое лицо, которое единолично или совместно с другими определяет цели и средства обработки персональных данных (напр., имён, электронных адресов и т.п.).

Отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных

Многие процессы обработки данных могут проводиться только с Вашего однозначного согласия. Вы можете в любое время отозвать ранее предоставленное согласие. Для этого отправьте нам по электронной почте сообщение в свободной форме. Но это никак не повлияет на правомерность обработки данных, осуществлявшейся до отзыва согласия.

Право на возражение против сбора данных в особых случаях, а также на прямую рекламу (ст. 21 Общего регламента по защите персональных данных (DSGVO))

Если обработка данных проводится на основании ст. 6 абз. 1, букв. e или f DSGVO, то Вы имеете право в любое время возразить против обработки Ваших персональных данных по причинам, вытекающим из Вашей конкретной ситуации; это также относится к созданию профилей на основании этих положений. Соответствующее правовое основание для обработки данных указано в настоящей Политике конфиденциальности. При подаче возражения с Вашей стороны мы прекращаем обработку персональных данных если только у нас не будет обязывающих, подтверждаемых оснований, превалирующих над Вашими интересами, правами и свободами, либо если обработка служит для предъявления, выполнения или защиты законных требований (возражение согласно ст. 21, абз. 1 DSGVO).

Если Ваши персональные данные обрабатываются в целях прямой рекламы, то у Вас есть право в любое время подать возражение против обработки в рекламных целях; это также относится к созданию профилей, если они связаны с распространением прямой рекламы. Если Вы возражаете, то Ваши персональные данные больше не будут использоваться в рекламных целях (возражение согласно ст. 21, абз. 2 DSGVO).

Право на подачу жалобы в надзорные органы

В случае нарушения DSGVO пострадавшая сторона имеет право подать жалобу в надзорные органы, особенно в стране её пребывания, работы или в месте, где предположительно совершено нарушение. Право подачи жалобы в иные административные и судебные инстанции сохраняется.

Право на передачу данных

Вы имеете право разрешить передачу в одном из общепринятых машиночитаемых форматов себе или третьим лицам данных, автоматически обрабатываемых на основании Вашего согласия или в целях выполнения договора. Если Вы потребуете передать данные другому ответственному, то это будет сделано только при наличии технической возможности.

SSL- и TLS-шифрование

По соображениям безопасности и для защиты передачи конфиденциальной информации, например, о заказах или запросах, направляемых нам, как операторам сайта, мы используем SSL- или TLS-шифрование. Защищённое соединение можно распознать по тому, что в адресной строке браузера «http://» изменяется на «https://», а также появляется символ замка.

При включении SSL- или TLS-шифрования данные, которые Вы нам передаёте, не могут быть прочитаны третьими лицами.

Информирование, блокирование, удаление и исправление

В рамках действующего законодательства Вы имеете право бесплатно получить информацию о своих персональных данных, сохранённых нами, об их происхождении, получателях и целях обработки, а также право на исправление, блокирование или удаление этих данных. Для этого, а также для решения иных вопросов, касающихся персональных данных, Вы можете в любое время обратиться к нам по адресу, указанному в разделе «Выходные данные».

Право на ограничение обработки

Вы имеете право потребовать ограничить обработку Ваших персональных данных. Для этого Вы можете в любое время обратиться к нам по адресу, указанному в разделе «Выходные данные». Право на ограничение обработки существует в следующих случаях:

  • Если Вы оспариваете правильность сохранённых нами персональных данных, то как правило, нам нужно время, чтобы всё перепроверить. На время проверки Вы имеете право потребовать ограничить обработку Ваших персональных данных.
  • Если обработка Ваших данных проводилась/проводится неправомерно, то вместо удаления Вы можете потребовать ограничения обработки данных.
  • Если нам больше не требуются Ваши персональные данные, но они нужны Вам для выполнения, защиты или предъявления законных требований, то Вы имеете право вместо удаления потребовать ограничения обработки Ваших персональных данных.
  • Если Вы подаёте возражение согласно ст. 21, абз. 1 DSGVO, то необходимо соблюдать баланс между Вашими и нашими интересами. До тех пор, пока не определено, чьи интересы перевешивают, Вы имеете право потребовать ограничить обработку Ваших персональных данных.

Если Вы ограничили обработку Ваших персональных данных, то эти данные – независимо от их сохранения – могут обрабатываться только с Вашего согласия или для предъявления, выполнения или защиты законных требований, либо для защиты прав другого физического или юридического лица, или в случаях проявления интереса к этим данным со стороны официальных органов Европейского Союза или государства-члена ЕС.

3. Сбор данных на нашем сайте

Cookie

Частично сайты используют так называемые Cookie. Cookie не наносят вреда Вашему компьютеру и не содержат вирусов. Cookie служат для того, чтобы более удобным, эффективным и безопасным способом демонстрировать пользователю наше предложение. Cookie – это небольшие текстовые файлы, которые остаются на Вашем компьютере и сохраняются браузером.

Большинство используемых нами Cookie – это так называемые «сессионные куки». Они автоматически удаляются по окончании посещения сайта. Другие Cookie остаются на Вашем устройстве до тех пор, пока Вы их не удалите. Эти Cookie позволяют нам распознать Ваш браузер при следующем посещении.

Вы можете настроить свой браузер так, чтобы Вы получали информацию об установке Cookie и могли разрешать их использование только в отдельных случаях, настроить принятие Cookie только для конкретных случаев или полностью исключить это, а также включить автоматическое удаление Cookie при закрытии браузера. При отключении Cookie функциональность сайта может быть ограничена.

Cookie, которые необходимы для организации процесса электронной коммуникации или для предоставления определённых, необходимых Вам функций (напр., корзины), сохраняются на основании ст. 6, абз. 1, букв. f DSGVO. Оператор веб-сайта имеет правомерный интерес к сохранению Cookie для технически бесперебойного и оптимизированного предоставления своих услуг. При сохранении других Cookie (напр., Cookie для анализа Вашего поведения на сайте) это будет особо оговорено в настоящей Политике конфиденциальности.

Лог-файлы сервера

Провайдер сайта автоматически собирает и сохраняет информацию в так называемых лог-файлах сервера, которые Ваш браузер передаёт нам автоматически. Сюда относится:

  • тип и версия браузера
  • используемая операционная система
  • URL перехода
  • хост-имя запрашивающего компьютера
  • время обращения к серверу
  • IP-адрес

Соотнесение этих данных с данными из других источников не проводится.

Сбор этих данных проводится на основании ст. 6, абз. 1, букв. f DSGVO. Оператор веб-сайта имеет правомерный интерес к технически бесперебойному отображению и оптимизации своего веб-сайта – для этого мы должны собирать лог-файлы сервера.

Форма контакта

Если Вы отправляете нам запрос через контактную форму, то мы сохраняем Ваши данные из формы, включая указанные там контактные данные, в целях обработки запроса и на случай возникновения дополнительных вопросов. Мы никому не передаём эти данные без Вашего согласия.

Таким образом, обработка данных, указанных в контактной форме, производится исключительно на основании Вашего согласия (ст. 6, абз. 1, букв. a DSGVO). Вы можете в любое время отозвать это согласие. Для этого отправьте нам по электронной почте сообщение в свободной форме. Возражение не затрагивает правомерность обработки данных, проводившейся до его подачи.

Данные, указанные Вами в форме контакта, сохраняются у нас до те пор, пока Вы не потребуете их удаления, не отзовёте согласие на сохранение, или пока не перестанет быть актуальной цель их сохранения (напр., по окончании работы над Вашим запросом). Обязывающие законодательные положения – особенно сроки хранения данных – продолжают действовать.

Запросы по e-mail, телефону или факсу

Если Вы связываетесь с нами по электронной почте, телефону или факсу, то Ваш запрос сохраняется и обрабатывается вместе со всеми вытекающими из него персональными данными (имя, запрос) в целях работы по Вашему вопросу. Мы никому не передаём эти данные без Вашего согласия.

Обработка этих данных производится только на основании ст. 6, абз. 1, букв. b DSGVO, если Ваш запрос связан с выполнением договора или требуется для выполнения преддоговорных действий. Во всех остальных случаях обработка основывается на Вашем согласии (ст. 6, абз. 1, букв. a DSGVO) и / или наших правомерных интересах (ст. 6, абз. 1, букв. f DSGVO), так как у нас есть правомерный интерес к эффективной обработке направленных нам запросов.

Данные, переданные нам при запросе на добавление контакта, сохраняются у нас до те пор, пока Вы не потребуете их удаления, не отзовёте согласие на сохранение, или пока не перестанет быть актуальной цель их сохранения (напр., по окончании работы над Вашим вопросом). Обязывающие законодательные положения – особенно установленные законом сроки хранения данных – продолжают действовать.

4. Аналитические инструменты и реклама

Google Analytics

Этот веб-сайт использует функции службы веб-аналитики Google Analytics. Её оператором является Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA..

Google Analytics использует так называемые «Cookie». Это текстовые файлы, которые сохраняются на Вашем компьютере и позволяют анализировать использование Вами веб-сайта. Информация об использовании сайта, полученная через Cookie, обычно передаётся на сервер Google в США и сохраняется там.

Сохранение Cookie Google Analytics и использование этих аналитических инструментов осуществляется на основании ст. 6, абз. 1, букв. f DSGVO. Оператор веб-сайта имеет правомерный интерес к анализу поведения пользователей, чтобы оптимизировать свои предложения и рекламу на сайте.

На этом сайте исп

На этом сайте используется функция анонимизации IP. Это означает, что Google на территории государств-членов ЕС или других стран, входящих в Европейское экономическое пространство, сокращает IP-адрес перед его передачей в США. Только в исключительных случаях полный IP-адрес передаётся на сервер Google в США и там сокращается. По запросу владельца сайта Google будет использовать эту информацию, чтобы оценить использование Вами сайта, создать отчёт об активности на сайте и оказать владельцу сайта другие услуги, связанные с использованием Интернет. IP-адрес, переданный Вашим браузером в рамках Google Analytics, не сопоставляется с другими данными Google.

Плагин для браузера

Вы можете воспрепятствовать сохранению Cookie посредством соответствующей настройки браузера; однако обращаем Ваше внимание, что в этом случае Вы не сможете в полном объёме использовать все функции сайта. Кроме того, Вы можете предотвратить учёт Google данных об использовании Вами сайта, собранных с помощью Cookie (включая IP-адрес), а также их обработку Google, скачав и установив расширение для браузера по следующей ссылке: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Возражение против сбора данных

Вы можете воспрепятствовать сбору данных через Google Analytics, перейдя по следующей ссылке. Будет установлен Opt-Out-Cookie, который будет блокировать сбор Ваших данных при следующих посещениях сайта: Отключение Google Analytics.

Дополнительную информацию о работе Google Analytics с пользовательскими данными можно найти в политике конфиденциальности Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Длительность хранения

Данные, сохранённые Google на уровне пользователя или события, сопряжённые с Cookie, именами пользователей (напр., ID пользователя) или ID получателя рекламы (напр., DoubleClick-Cookie, ID получателя рекламы на Android), через 14 месяцев анонимизируются или удаляются. Подробности можно узнать по ссылке: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

5. Собственные служб

Заявки на трудоустройство в компании

Мы предоставляем Вам возможность отправлять нам заявки на трудоустройство (напр., по e-mail, почте или через онлайн-форму соискателя). Далее мы проинформируем Вас об объёме, цели и использовании персональных данных, собранных в процессе рассмотрения заявок на трудоустройство. Мы гарантируем, что сбор, обработка и использование Ваших данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством о защите данных и всеми прочими положениями законодательства, а работа над Вашими данными проводится конфиденциально.

Объём и цель сбора данных

Если Вы отправляете нам свою заявку, то мы производим обработку всех связанных с ней персональных данных (напр., контактных данных, документов соискателя, заметок, сделанных во время собеседований и т.д.), если это необходимо для принятия решения о начале трудовых отношений. Правовым основанием для этого выступает § 26 BDSG-новая редакция, немецкого законодательства (установление трудовых отношений), ст. 6, абз. 1, букв. b DSGVO (общая подготовка договора) и – если Вы предоставили согласие – ст. 6, абз. 1, букв. a DSGVO. Вы можете в любое время отозвать это согласие. Ваши персональные данные в пределах нашего предприятия передаются исключительно сотрудникам, работающим с Вашей заявкой.

Если рассмотрение заявки завершилось успехом, то поступившие от Вас данные сохраняются в нашей системе на основании § 26 BDSG-новая редакция и ст. 6, абз. 1, букв. b DSGVO в целях установления трудовых отношений.

Срок хранения данных

Если мы не можем предложить Вам трудоустройство, Вы отказываетесь от предложения, отзываете свою заявку, отзываете своё согласие на обработку данных или требуете от нас удалить данные, то переданные Вами данные, включая физические документы соискателя, хранятся в течение не более 6 месяцев после завершения процесса соискания должности (срок хранения), чтобы при возникновении разногласий иметь возможность восстановить все детали процесса (ст. 6, абз. 1, букв. f DSGVO).

ВЫ МОЖЕТЕ ВОЗРАЗИТЬ ПРОТИВ ТАКОГО СОХРАНЕНИЯ, ЕСЛИ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ИМЕЕТСЯ ОБОСНОВАННЫЙ ИНТЕРЕС, ПЕРЕВЕШИВАЮЩИЙ НАШИ ИНТЕРЕСЫ.

По истечении срока данные удаляются, если отсутствует обусловленная законом обязанность или иное правовое основание для их дальнейшего хранения. Если становится очевидным, что потребуется хранение Ваших данных по истечении срока (напр., при потенциальной возможности или реальном проведении судебного разбирательства), то удаление данных будет произведено только тогда, когда исчезнет необходимость в них. При этом иные установленные законом обязанности по хранению данных остаются в силе.